• Собственника, превратившего дома в трущобы, оштрафовали на рекордную сумму

    56-летний Виспасп Саркари создал империю недвижимости. Он провел незаконную перепланировку нескольких домов, не получив никаких разрешений. Просторные комнаты превратились в крошечные квартиры. Теперь Саркари должен заплатить огромный штраф. Об этом сообщило издание Metro.

    1,5 миллиона фунтов стерлингов (больше 127 миллионов рублей) обязали выплатить домовладельца за то, что он решил разбогатеть на чужой нищете. Каждый из пяти домов в северо-западной части Лондона он переделал в восьмикомнатные квартиры, которые больше напоминали жилье в трущобах. В течение пяти лет Виспасп Саркари брал плату со множества арендаторов. Мужчина воспользовался тем, что многие нуждались в крыше над головой за минимальные деньги.

    Если Саркари не заплатит штраф, то следующие девять лет своей жизни проведет в тюрьме. Судья вынес постановление заморозить все счета и активы «короля недвижимости» до тех пор, пока тот полностью не рассчитается за свои действия.

    Любопытно, что это не первая судимость Саркари. В прошлом ему всегда удавалось отделаться штрафами, некоторые из них доходили до сотен тысяч фунтов стерлингов. Мужчину обвиняли в нарушении правил планировки, а также несоблюдении техники безопасности.

    «Если вы игнорируете законы планировки помещений и заставляете людей жить в плохих условиях, то мы найдем вас. Мы обратимся в суд и победим», — заявил член кабинета Брентского совета по вопросам общественной безопасности Том Миллер.

    В ведомстве отметили, что Саркари не единственный владелец недвижимости, который решил заработать подобным образом. Городские чиновники отметили, что не остановятся, пока не найдут всех «помещиков».