• Собственник телеканала «112. Украина» продал его народному депутату

    Владелец швейцарской компании Plirofories AG Эдуард Кац заявил, что покидает медиабизнес на Украине и продает телеканал «112. Украина». Свое решение он обосновал «комплексными проблемами с обеспечением свободы слова». Соответствующее обращение Каца опубликовано на сайте телеканала.
    Собственник телеканала «112. Украина» продал его народному депутату

    «К сожалению, нынешние политические реалии в Украине не позволяют обеспечить полноценное развитие канала. <…> Мы просили защитить канал и требовали не допустить сворачивания свободы слова на Украине», — отметил Эдуард Кац.

    Он добавил, что руководство «112. Украина» неоднократно обращалось к украинским и европейским политикам и в международные организации по правам журналистов по указанной проблеме.

    «Отсутствие гарантий того, что ситуация с обеспечением свободы слова в стране улучшится, привело к моему решению о выходе из медиабизнеса на Украине», — заключил бизнесмен.

    Уточняется, что новым собственником телеканала «112 Украина» стал народный депутат Тарас Козак. Он заявил, что сможет «закрепить лидерские позиции канала в информационном сегменте» и сделать его одним из самых лучших в стране.

    «Обещаю обеспечить бесперебойную работу канала, несмотря на давление со стороны власти. И, конечно, гарантирую отсутствие любого вмешательства в редакционную политику», — отметил Козак.

    Информационно-аналитический телеканал «112. Украина» осуществляет вещание с ноября 2013 года. Он доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, круглосуточно транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2 и через спутник AMOS-3.