• Собака погибшего в авиакатастрофе футболиста Салы пришла на похороны хозяина

    Лабрадор по кличке Нала, которого воспитывал разбившийся в авиакатастрофе 22 января аргентинский футболист Эмилиано Сала, пришел на похороны хозяина вместе с сестрой погибшего. Об этом сообщило издание The Sun.

    Нападающего клуба «Кардифф Сити» похоронили 17 февраля в аргентинском городе Прогресо. Вместе со всеми, кто пришел проститься с футболистом, был и черный лабрадор, которого воспитывал Сала.

    Собаку после гибели хозяина взяла к себе сестра спортсмена Ромина Сала. Она заявила, что не собирается отдавать ее в приют.

    Нала стала одной из причин поездки футболиста во Францию. Он водил ее к ветеринару, чтобы потом забрать ее с собой в Уэльс.

    Сала очень любил своего питомца и иногда выкладывал в Instagram фотографии с Налой.

    Самолет Piper PA-46 Malibu, на борту которого находились аргентинский футболист Эмилиано Сала и пилот Дэвид Ибботсон, 22 января вылетел из французского Нанта в валлийский Кардифф. Через некоторое время борт пропал с радаров.

    Позже выяснилось, что самолет рухнул в пролив Ла-Манш. 7 февраля спасатели обнаружили тело футболиста Салы. Труп пилота пока не найден — Ибботсон до сих пор считается пропавшим без вести.