• 02 августа 2018, 07:34

    Собачьи слюни довели американца до ампутации рук, ног и носа

    Любовь к собакам парализовала жителя американского города Вест‐Бенд в штате Висконсин. 48‐летний Грег Мантейфель лишился рук, ног и носа из‐за слюней собаки. Выделяемые бактерии рода Capnocytophaga попали в его организм. Об этом сообщил сайт Heavy.

    Пациент находится в больнице с июня. Сначала врачи думали, что он заболел гриппом. Затем в его крови были найдены опасные бактерии, которые размножаются в слюне собак и могут попасть в организм человека после укуса или в случае плотного контакта.

    Грег много лет занимался собаками. Его увлечение неожиданно обернулось синяками. Супруга заметила их. Он выглядел так, словно его избили бейсбольной битой, говорит она.

    Позже выяснилось, что у него прогрессирует инфекция. Болезнь вызвала уменьшение кровяного давления. В результате его ткани начали постепенно отмирать. Тело покрылось гангреной. Через неделю его ноги пришлось ампутировать.

    Спустя некоторое время мужчина частично лишился кистей рук. Однако и это не остановило гангрену. Пациенту удалили руки до середины предплечья. В результате заражения пострадали даже лицевые части. Восстановить нос теперь можно только при помощи пластической операции.

    Бактерии Capnocytophaga опасны для людей с ослабленной иммунной системой. 99% людей никогда не сталкиваются с подобными проблемами. Случай с Грегом «чистая случайность», пояснили американские вирусологи.