• Соавтора закона о наказании за измену избили палкой за связь с замужней женщиной

    Наказание в виде 28 ударов бамбуковой палкой получил индонезийский чиновник Мухлис бин Мухаммед за связь с замужней женщиной. Как сообщила телерадиокомпания «Би-би-си», он принимал участие в разработке закона о наказании за супружескую измену. Его «подельница» по преступлению получила 23 удара.
    Соавтора закона о наказании за измену избили палкой за связь с замужней женщиной

    Мухлис проживает в одном из самых консервативных регионов Индонезии, где действуют законы шариата. Там также запрещены гомосексуальные связи и азартные игры. Все наказания происходят при участии публики.

    Заместитель главы района Хусайни Вахаб в беседе с журналистами пояснил, что так они поступают со всеми нарушителями божьего закона.

    «Любой должен получить наказание, если его вина будет доказана. Даже если он составлял эти законы», — пояснил представитель властей.

    Мухлиса бин Мухаммеда поймали с замужней любовницей еще в середине сентября. Пара приехала на машине на заброшенный пляж, чтобы уединиться. Сам наказанный по своему же закону — религиозный лидер, который входит в совет по контролю органов власти за разработкой и внедрением законов шариата в регионе. После наказания он лишится своего места в этом контролирующем органе.

    Наказание проводят специально нанятые люди. Все их части тела, кроме глаз, скрыты, чтобы их не могли идентифицировать. Наказания проводят на главной площади в присутствии всех жителей, кроме детей. Законы шариата распространяются и на людей, которые не принимали ислам.