facebook_pixel
  • 18 сентября 2019, 02:14

    Сноуден прокомментировал иск США из-за публикации его мемуаров

    Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден отреагировал на иск американского Минюста после публикации его книги «Личное дело». Об этом сообщил телеканал RT.

    Сноуден прокомментировал иск США из-за публикации его мемуаров

    «Издатель должен напечатать выдержки из яростного возражения правительства по поводу публикации этой книги на обложке каждого экземпляра. Не уверен, что когда-либо видел книгу, которую ЦРУ и АНБ считают слишком опасной для чтения», — написал Сноуден в Twitter.

    По словам автора книги, более убедительное доказательство достоверности его мемуаров, чем такой иск правительственных органов, сложно себе представить.

    Ранее власти США подали иск против бывшего агента Центрального разведывательного управления и Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена. Его обвинили в нарушении закона о неразглашении.

    Американское Министерство юстиции заявило, что Сноуден должен был предоставить свои материалы в госорганы перед публикацией.

    В 2013 году Эдвард Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian засекреченные материалы о программах слежки американских и британских спецслужб в интернете. После он бежал в Гонконг, а затем в Россию.

    В Москве Сноудену предоставили убежище с условием, что он будет продолжать свою деятельность против Штатов. Позже американец получил вид на жительство.