facebook_pixel
  • 17 апреля 2018, 21:32

    Сноуден назвал цензурой блокировку Telegram и одобрил политику Дурова

    Экс‐сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден назвал правильной реакцию главы Telegram Павла Дурова на блокировку. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Сноуден назвал цензурой блокировку Telegram и одобрил политику Дурова

    Я критиковал Telegram за модель безопасности в прошлом, но реакция Дурова на тоталитарную потребность российского правительства к поиску лазеек к частным сообщениям — отказ и сопротивление — это единственный допустимый ответ, показывающий реальное лидерство

    — Эдвард Сноуден.

    Бывший сотрудник спецслужб утверждает, что именно из-за желания Роскомнадзора наказать мессенджер и «морально и технически невежественной цензуры» огромное число сайтов, не имеющих отношения к Телеграму, оказались заблокированы.

    Сноуден призвал Google и Amazon не прекращать доступ к их облачной платформе или удалять Telegram из своих магазинов, чтобы не стать соучастниками цензурной кампании.


    Юристы из международной группы «Агора» направили в Мосгорсуд просьбу отменить решение о незамедлительной блокировке мессенджера Telegram, указав на неточности в документах по делу. Защита обратила внимание на то, что верховная инстанция должна сделать вывод только ознакомившись с достаточным количеством доказательств необходимости запретительных мер.