• Снимавший ужасы жизни в Китае фотограф бесследно исчез

    Фотограф Лу Гуан, не боявшийся снимать неприглядные стороны жизни в Китае, объявлен в розыск. Его супруга считает, что к пропаже ее мужа причастны госорганы, которым очень не нравилась правда на снимках Гуана. Об этом сообщило издание NBC.
    Снимавший ужасы жизни в Китае фотограф бесследно исчез

    Лу Гуан — известный китайский фотограф, работающий в жанре репортажа. На пленку он запечатлевал самые черные моменты жизни стране: умирающую от загрязнений природу, последние дни бедняков, наркопритоны, погибающих ВИЧ-инфицированных.

    В начале ноября Гуан отправился в провинцию Синьдзян, чтобы встретиться с коллегами и посетить несколько фотовыставок. Однако друзья так и не дождались его и забили тревогу. Они позвонили жене фотографа, та рассказала, что в последний раз общалась с мужем 3 октября, когда он прилетел в столицу провинции — город Урумчи. Больше на связь он не выходил.

    Супруга обратилась в полицию, правоохранительные органы объявили мужчину в розыск. Сама женщина заявила, что во всем повинно правительство, ведь Синьдзян контролируется госорганами. Граждане Китая, которым удалось переехать оттуда, рассказали супруге пропавшего фотографа, что за малейшие провинности их помещали в воспитательные лагеря.