• 08 ноября 2018, 18:33

    Снайпера задержали за подготовку убийства испанского премьера

    Испанские правоохранители задержали мужчину, которого подозревают в планировании и подготовке убийства премьер-министра Испании Педро Санчеса, сообщил сайт издания Publico. Дома у него нашли целый арсенал, в том числе снайперские винтовки.
    Снайпера задержали за подготовку убийства испанского премьера

    Задержанный 63-летний Мануэль Мурильо Санчес планировал застрелить премьер-министра из мести. Негодование патриота вызвало решение перенести останки испанского диктатора Франсиско Франко из мемориала в Долине павших. Дома у предполагаемого злоумышленника нашли 16 единиц огнестрельного оружия, в том числе снайперские и штурмовые винтовки. Ранее в соцсетях мужчина заявлял, что готов «пожертвовать жизнью за Испанию».

    Как удалось выяснить изданию, у Мануэля была несгибаемая воля, приправленная отличной стрелковой подготовкой. Присутствовал и некий фанатизм. Кроме этого, оказалось, что задержанный был лучшим снайпером в Олимпийском стрелковом клубе Валлеса. Здесь он много лет оттачивал свое мастерство, пока не стал заслуженным экспертом в области стрелкового вооружения. Он мог не только модифицировать, но и собрать из подручных материалов любое оружие.

    Следует отметить, что прошение о перезахоронении знаменитого предка подали внуки диктатора. Они обратились в Министерство юстиции с просьбой разрешить перезахоронение Франко в кафедральном соборе Альмудена в Мадриде.