facebook_pixel
  • 21 марта 2021, 08:13

    Смягчение ковидных мер в Европе спрогнозировали к сентябрю

    Карантинные меры в Европе могут смягчить уже к сентябрю. Этому не помешают мутации и вспышки коронавируса. Об этом заявил глава немецкой биотехнологической компания Biontech Угур Шахин.

    Смягчение ковидных мер в Европе спрогнозировали к сентябрю

    «Во многих европейских странах и США мы, вероятно, не будем нуждаться в ограничениях к концу лета. Будут вспышки, но это будет фоновый шум. Будут мутации, но они нас не испугают», — приводит издание Welt am Sonntag слова Шахина.

    Он отметил, что коронавирус никуда не исчезнет. По словам Шахина, потребуется еще как минимум год, чтобы всять эпидемическую ситуацию под полный контроль и вернуться к нормальной жизни. Накануне Еврокомиссия объявила о начале третьей волны пандемии коронавируса в Европе.

    Biontech — это партнер американской фармацевтической компании Pfizer в создании одной из первых вакцин от коронавируса, которую одобрили в нескольких десятках стран.

    В России эпидемическая ситуация начала стабилизироваться в начале года. В нашей стране во всех регионах сейчас идет масштабная вакцинация. Власти планируют привить более половины населения для формирования коллективного иммунитета.