• 30 августа 2018, 20:50

    СМИ: жена Нетаньяху стала подозреваемой по делу о коррупции

    Супруга премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сара официально признана подозреваемой по «делу 4000» о коррупционных связях приближенных премьера с главами израильской телекоммуникационной компании «Безек». Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

    Правоохранители пытаются доказать, что чиновники продвигали интересы «Безек» взамен на создание позитивного образа Нетаньяху на подконтрольном компании популярном новостном сайте Walla.

    Помимо Сары, по делу проходят бывший пресс-секретарь Нетаньяху Нир Хефец, бывший генеральный директор Минсвязи Шломо Филбер, владелец «Безек» Шауль Элович вместе с женой, сыном и несколькими подчиненными. Хефец и Филбер получили статус «государственных свидетелей» после того, как начали сотрудничать со следствием. Они согласились предоставить все имеющиеся у них сведения в обмен на смягчение обвинений.

    Несмотря на то, что сам премьер пока не является фигурантом этого дела, он считает его продолжением своей травли. Он является подозреваемым по двум другим уголовным делам. Полиция порекомендовала прокуратуре предъявить по ним главе кабинета обвинения во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Сам Нетаньяху не признает себя виновным и надеется на то, что все заведенные против него уголовные дела ничем не завершатся.