• СМИ: задержанные в Северодвинске дипломаты США меняли поезда по дороге

    Три американских дипломата оказались на режимной территории в Северодвинске без необходимых документов. Оказалось, что перед визитом в город они меняли поезда.
    СМИ: задержанные в Северодвинске дипломаты США меняли поезда по дороге

    Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, выведенные из вагона сотрудники посольства ехали по Архангельской области. Дипломаты должны были приехать именно в Архангельск, но несколько раз пересаживались на разные поезда и оказались в Северодвинске.

    По информации посольства США в Москве, об официальной поездке американцев заранее уведомили Минобороны России, но про визит в Северодвинск речи не шло.

    Американских дипломатов поймали 14 октября в поезде Ненокса — Северодвинск. Город представляет собой территорию с регламентированным посещением для иностранцев. Сотрудники посольства не имели соответствующих документов, поэтому их вывели из вагона. После проверки паспортов их отпустили.

    Среди задержанных был военно-морской атташе при американском посольстве США Уилльям Уитситт, атташе при посольстве США Джерри Арриола Энтони, а также американский военный атташе Д. С. Данн.

    После инцидента в МИД России предположили, что иностранцы могли заблудиться и предложили подарить посольству США карту страны.