facebook_pixel
  • 26 сентября 2020, 10:58

    СМИ: задержан новый подозреваемый в нападении у здания Charlie Hebdo

    Задержан еще один мужчина, который подозревается в нападении у здания бывшей редакции журнала Charlie Hebdo. Об этом сообщил канал BFMTV со ссылкой на судебный источник.
    СМИ: задержан новый подозреваемый в нападении у здания Charlie Hebdo

    Он оказался соседом по дому главного подозреваемого, арестованного на площади Бастилии. Его задержали в Сержи (Валь д’Уаз) в их бывшем доме.

    Также отпущен из-под стражи один человек, который ранее был задержан. Пока ему не предъявили никаких обвинений.

    Всего по этому делу арестованы семь человек.

    Ранее стало известно, что в Париже неизвестные с холодным оружием напали на людей у бывшего офиса сатирического журнала Charlie Hebdo. По меньшей мере двое человек пострадали. Они находятся в крайне тяжелом состоянии. Премьер-министр Франции Жан Кастекс подтвердил эту информацию. Нападавших задержали. По всей видимости, они орудовали ножом с широким лезвием.

    Публицист Елена Чудинова заявила, что это произошло из-за исламизации Европы, которая началась уже давно. Эксперт не взялась решать, какая террористическая организация может стоять за злоумышленниками в Париже, этим уже будут заниматься спецслужбы. Но при этом пояснила, что мир исламского экстремизма представляет собой «закон сообщающихся сосудов».