facebook_pixel
  • 13 июля 2021, 02:45

    СМИ выяснили еще одну причина протестов на Кубе

    Протестные настроения на Кубе усилились из-за более свободного доступа жителей острова к западным социальным сетям. Люди получали информацию, отличную от предоставляемой правительством. Другие причины волнений — пандемия и длительный экономический кризис.

    Скрин видео.

    Выводы сделали журналисты телеканала «Би-би-си». Случалось, что жители острова даже «заставляли власти реагировать в официальных СМИ» на то, что обсуждается в Сети. Значительная часть населения Кубы, особенно молодежь, получила доступ к Facebook, Twitter и Instagram.

    «Доступ в интернет привел к появлению множества независимых СМИ, освещающих темы, которые обычно не затрагивают в официальной прессе», — отмечено в материале.

    Еще одним «спусковым крючком» назвали ситуацию с коронавирусом. Осложнили жизнь на острове и экономические меры кубинского правительства. В соцсетях появились массовые просьбы о международной помощи и гуманитарной интервенции.

    Ранее сообщалось, что кубинцы устроили самые массовые со времен победы коммунистов акции протеста из-за санкций, введенных экс-президентом США Дональдом Трампом.