• 30 июля 2018, 13:46

    СМИ: вода проникла в японский модуль МКС

    Жидкость проникла в обитаемый отсек японского модуля Международной космической станции (МКС). Специалисты сообщили о возникновении проблем с системой терморегулирования. На помощь пришли бумажные салфетки и полотенца. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно‐космической отрасли.
    СМИ: вода проникла в японский модуль МКС

    Речь идет о модуле Kibo. Данный аппарат располагается в американском сегменте МКС.

    «Из-за проблем с внутренней системой терморегулирования модуля происходит утечка чистой воды. Астронавты вынуждены бороться с подтоплением, используя бумажные салфетки и полотенца», — пояснил собеседник агентства.

    В настоящее время устанавливается источник утечки воды. Официальных комментариев со стороны Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) пока нет.

    Ранее на МКС возникали проблемы с системами жизнеобеспечения. В первых числах июня туалетное «горе» космической станции привлекло внимание мировой общественности, передает «Газета.ru». Российский космонавт Олег Кононенко починил засорившийся санузел и опробовал новую туалетную помпу в действии.

    Сотрудники также фиксировали утечки аммиака, неисправность в блоке обработки технической воды, отказ в работе вентилятора мотора на системе удаления углекислого газа и прочие недочеты.