facebook_pixel
  • 26 февраля 2021, 12:58

    СМИ: вакцинированных от коронавируса в мире стало в два раза больше, чем зараженных

    Число привившихся от коронавируса в мире вдвое превысило количество заразившихся. Об этом говорят подсчеты ТАСС, сделанные на  основе данных властей, экспертов, а также других СМИ.

    СМИ: вакцинированных от коронавируса в мире стало в два раза больше, чем зараженных

    Агентство подсчитало, что прививку от коронавируса сделали примерно 227 миллиона человек. Это 2,9% населения Земли. При этом СОVID-19 подтвердился у 113,1 миллиона.

    Интересно, что 75% привившихся — жители восьми стран. Речь идет о США, Великобритании, Китае, Индии, ОАЭ, Турции, Израиле и Бразилии.

    В России вакцинация началась во второй половине декабря 2020 года. Во все регионы препараты от коронавируса поступили в январе 2021 года.

    РФ — первая страна в мире, которая зарегистрировала свою вакцину от коронавируса. Ей стал препарат «Спутник V», разработанный центром имени Гамалеи. Осенью прошлого года также лицензию получала «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор».

    В феврале 2021 года премьер-министр Михаил Мишустин объявил о регистрации третьей российской вакцины — «КовиВак» от центра имени Чумакова. По словам главы кабмина, она поступит в гражданский оборот уже в марте.