• 24 мая 2019, 07:09

    СМИ: Вайнштейн готов пойти на мировое соглашение и заплатить $44 млн

    Американский продюсер Харви Вайнштейн готов раскошелиться на 44 миллиона долларов по делу о харрасменте. Большую часть этих денег он заплатит своим жертвам. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.
    СМИ: Вайнштейн готов пойти на мировое соглашение и заплатить $44 млн

    Издание ссылается на адвокатов Вайнштена, которые раскрыли эту информацию во время суда по делу о банкротстве Weinstein Company. Процесс проходит в штате Делавэр.

    Женщины, которые заявили о домогательствах продюсера, а также кредиторы, руководство и сотрудники компании Вайнштейна, могут получить от него 30 миллионов долларов. Еще 14 миллионов уйдут на судебные издержки.

    Это мировое соглашение никак не должно повлиять на уголовное дело против Вайнштейна. Судебные слушания пройдут в июне этого года в Нью-Йорке. Заседания будут закрыты для прессы.

    Харви Вайнштейн — один из влиятельнейших голливудских продюсеров. Он был сооснователем компании Miramax Films, также с братом Боби владел The Weinstein Company. Однако в октябре 2017 года его успешная карьера пошла под откос после того, как газета The New York Times опубликовала материал о многочисленных сексуальных домогательствах Вайнштейна.

    Как утверждало издание, на протяжении 30 лет он склонял к интимным отношениям актрис и сотрудниц своей компании. При этом продюсер обещал женщинам продвижение по карьерной лестнице. С обвинениями в его адрес выступили такие голливудские звезды, как Эшли Джадд, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и многие другие.