• 24 июня 2019, 08:54

    СМИ узнали, сколько потеряют перевозчики из‐за запрета на полеты в Грузию

    Более 150 тысяч туристов из России будут вынуждены в ближайшее время отказаться от поездок в Грузию по причине временного запрета на пассажирские авиаперевозки на территорию страны. Авиакомпании должны будут вернуть людям около трех миллиардов рублей за выкупленные ранее билеты.
    СМИ узнали, сколько потеряют перевозчики из‐за запрета на полеты в Грузию

    Как сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в туристической отрасли, буквально за несколько дней после подписания указа на запрет авиасообщения между странами, интерес граждан России к поездкам в Грузию упал.

    По данным издания, к 8 июля (начало действия запрета) билетами не смогут воспользоваться около 220 тысяч человек. На возврат средств авиакомпаниям придется направить до трех миллиардов рублей.

    Президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает российским авиакомпаниям совершать рейсы в Грузию с 8 июля.

    Правительство сейчас занимается возвращением на родину россиян, которые находятся на территории Грузии. Подобное решение было связано с начавшимися в стране на прошлой неделе массовыми антироссийскими протестами.