• 05 мая 2019, 04:34

    СМИ узнали причину отставки министра обороны Британии

    Главу минобороны Британии Гэвина Уильямсона могли уволить из-за его высказываний о болезни премьер-министра Терезы Мэй и стремления направить британские войска для участия в военном вмешательстве за рубежом. Об этом сообщило издание Sunday Times со ссылкой на источники.
    СМИ узнали причину отставки министра обороны Британии

    Так, по информации источников издания, в разговорах с коллегами Уильямсон часто упоминал то, что британский премьер-министр Мэй не может в полную силу исполнять свои обязанности из-за диабета, и поэтому, по мнению Уильямсона, должна уйти с поста.

    Как утверждает издание, Мэй узнала об этих высказываниях за несколько недель до его увольнения, хотя сам Уильямсон категорически все отвергает.

    Кроме того, ряд помощников британского премьера рассказали, как доверие Мэй к Уильямсону подорвало его желание направить британские войска за рубеж для участия в военных миссиях, которые могли, как считает Мэй, привести к войне.

    По данным издания, бывший министр в штыки воспринял информацию о запрете Мэй направить военные корабли в территориальные воды Китая в Южно-Китайском море. Кроме того, Уильямсон хотел направить военных как минимум в пять африканских стран, среди которых Зимбабве, Нигерию, Кению и Египет.