facebook_pixel
  • 18 января 2021, 08:52

    СМИ узнали об участии в штурме Капитолия резервиста с допуском к секретной информации

    Резервист Сухопутных войск США, который являлся подрядчиком на военно-морской базе и имел допуск к секретной информации, был среди задержанных после штурма Капитолия. Об этом сообщил портал The Daily Beast.

    Следствие считает, что задержанный Тимоти Хейл-Кузанелли является «приверженцем идей превосходства белой расы и сторонником нацизма». Свои взгляды мужчина выражал на своем YouTube-канале. Однако это не помешало ему получить «допуск к секретной информации и доступ к различным видам вооружения и боеприпасов» во время службы подрядчиком на базе ВМС США.

    Правоохранительные органы узнали об участии Хейл-Кузанелли в штурме Капитолия от информатора, которому задержанный об этом рассказал.

    «Хейл-Кузанелли рассказал источнику, что если бы у них было больше людей, то им бы удалось захватить все здание [Капитолия] целиком», — сказано в письменных показаниях сотрудника ФБР, которые приобщили к делу.

    Американца обвинили в незаконном проникновении на территорию Конгресса США и в участии в беспорядках.

    Штаты ввели повышенные меры безопасности в Вашингтоне перед инаугурации избранного президента Джозефа Байдена. Она пройдет на 20 января. Бойцов Нацгвардии, которые охраняют американскую столицу в эти дни, проверяет ФБР.