• СМИ узнали о жутких условиях работающих в Европе украинцев

    Граждане Украины, отправившиеся на заработки в Европу, все чаще становятся жертвами обмана и живут в нечеловеческих условиях. Об этом сообщил портал «Обозреватель».
    Следующая новость

    Отмечается, что из-за введения безвизового режима многие украинцы без трудовых разрешений отправились в Европу в поисках работы. Некоторые получают польскую рабочую визу и рассчитывают трудоустроиться в Германии, Норвегии, Финляндии. Чаще всего махинации с документами заканчиваются депортацией.

    Также «дешевых» украинских рабочих используют аферисты, которые создают буквально трудовые лагеря на территории Европы, где украинцы живут на гране бедствия. У них отбирают паспорта и угрожают расправой в случае обращения в правоохранительные органы.

    Портал приводит историю некой Кристины из Львовской области. В чешском Брно мошенники убедили ее, что для работы в Европе достаточно лишь биометрического паспорта, а визу якобы можно будет продлить уже на месте. За свои услуги «посредники» взяли с украинки пять тысяч гривен и попросили заплатить дополнительно за медицинскую страховку. Однако ни документов, ни своих денег спустя три месяца работы девушка так и не увидела.

    Еще одна украинка Оксана бежала из трудового лагеря и обратилась в полицию, однако стражам порядка не удалось найти этот лагерь. При этом сама украинка стала получать в Сети угрозы от посредника, который угрожал убить ее детей.

    По данным Министерства социальной политики Украины, каждый год на сезонные заработки уезжают около девяти миллионов украинцев.

    Следующая новость