• СМИ узнали о возводимой вокруг Шарм‐эль‐Шейха бетонной стене

    Жители египетского Шарм‐эль‐Шейха опубликовали фото и видео бетонной стены, которая возводится вокруг их города. Власти отрицают ее строительство, сообщил The Guardian.

    Губернатор Южного Синая Халед Фуда сообщил о строительстве нескольких бетонных барьеров и около 37 километров забора с колючей проволокой. Их украсят четыре «очень красивые двери», через которые можно будет попасть в город.

    Жители опасаются, что на самом деле будет построена обычная бетонная стена высотой до шести метров с КПП и видеокамерами для обеспечения безопасности. Он считают, что забор не сделает курорт безопаснее, но будет раздражать тех, кто хотел бы увидеть знаменитые виды пустыни.

    Власти города задумались над возвращением славы безопасного места отдыха после гибели 224 россиян в 2015 году в результате воздушного теракта.

    Местные жители думают, что возведение стены может обидеть бедуинов, которые помогают властям в борьбе с джихадистами в пустынях Синайского полуострова.

    «Эта стена даст понять бедуинам, что они не являются частью сообщества, и не стоят того, чтобы защищать их от терроризма», — сообщил один из них изданию на условиях анонимности.