facebook_pixel
  • 01 марта 2019, 07:41

    СМИ узнали о приказе Трампа предоставить его зятю секретную информацию США

    Президент США Дональд Трамп заявил главе аппарата сотрудников Белого дома в 2018 году, что его зять и старший советник Джаред Кушнер должен получить доступ к секретной информации вопреки недовольству юристов и сотрудников разведки.Об этом сообщила газета The New York Times.
    СМИ узнали о приказе Трампа предоставить его зятю секретную информацию США

    Источники издания отметили, что такое решение американского президента обеспокоило сотрудников администрации высокого ранга». В связи с этими обстоятельства тогда еще юридический консультант Белого дома Дональд Макган подготовил служебную записку, где рекомендовал не предоставлять Кушнеру доступ. Также он подчеркнул, что против этого выступала ЦРУ.

    Экс-руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли также подготовил сообщение. В нем он рассказал о приказе Трампа дать своему зять доступ к секретной информации.

    При этом газета напомнила, что ранее американский президент утверждал, что не помогал своему родственнику узнать засекреченные данные. Пресс-секретарь Белого дома Сары Сандерс заявила, что не будет давать комментарий по этой теме.

    Телеканал NBC передал в январе о том, что ЦРУ и отвечающие за безопасность сотрудники Белого дома дважды отказали Кушнеру в допуске к информации, представляющей государственную тайну, по причине его связей с представителями зарубежных государств. Спецслужбы США опасались, что на зятя Трампа могут влиять люди из других стан.