• 01 августа 2019, 21:05

    СМИ узнали о прекращение огня в полночь в Идлибе

    В полночь вступит в силу соглашение о прекращении огня, достигнутое между сирийской армией и вооруженными группировками в провинции Идлиб.
    СМИ узнали о прекращение огня в полночь в Идлибе

    Об этом агентству SANA сирийский военный источник.

    «Огонь должен быть прекращен в северной зоне деэскалации с 00:00 пятницы», — отметил он.

    Собеседник агентства уточнил, что прекращение огня вступает в силу в соответствии с меморандумом по Идлибу, подписанному в Сочи. Оно также предусматривает отход вооруженных формирований оппозиции на 20 километров от зоны военных действий.

    Спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев сообщил газете «Коммерсант», что решение о перемирии было принято во время переговоров в астанинском формате.

    «Конкретно вопрос о прекращении огня или о временном введении перемирия не обсуждался. Обсуждался вопрос по стабилизации ситуации в Идлибе. В то же время мы приветствуем решение сирийского правительства о введении перемирия, но теперь слово за сирийской оппозицией», — заявил Лаврентьев.

    Накануне Центр примирения враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике сообщал о продолжении боевых действий с стороны незаконных вооруженных формирований в Илибской зоне деэскалации.