facebook_pixel
  • 24 июля 2018, 13:57

    СМИ узнали о планах Усманова продать долю в «Арсенале»

    Российский бизнесмен Алишер Усманов может продать свои 30% акций футбольного клуба «Арсенал». Об этом сообщила газета The Financial Times.

    Усманов пытался приобрести мажоритарный пакет акций «Арсенала» у американского предпринимателя Стэна Кронке. Доля последнего составляет 67%. Однако Кронке отказался вести переговоры.

    «Он (Усманов — прим.ред.) разочарован тем, что Кронке не хочет продавать акции ни за какие деньги, а теперь Усманов просто хочет выйти [из владения акциями клуба]», — процитировала газета человека, близкого к окружению Усманова.

    По данным издания, бизнесмены развязали борьбу за клуб еще в прошлом году. В октябре 2017 года Кронке предложил Усманову 525 миллионов фунтов стерлингов за его пакет акций, но российский бизнесмен отверг просьбу. Якобы он заявил, что рассматривает свою долю как важную в плане защиты интересов клуба и его болельщиков. После этого американец отклонил предложение российского бизнесмена по выкупу мажоритарного пакета за 1,3 миллиарда долларов.

    В настоящее время Усманов, по информации газеты, готов продать свой пакет акций любому покупателю, но только не сопернику. Однако предприниматель поставит условие, по которому новый владелец будет разделять видение Усманова и, как он считает, большинства болельщиков команды по развитию «Арсенала».

    В настоящее время представители Усманова и лондонского клуба отказались давать комментариипо этому поводу. Официальный представитель Кронке не ответил на запрос журналистов.

    Алишер Усманов вместе с иранским бизнесменом Фархадом Мошири приобрел акции «Арсенала» в 2007 году. Тогда российский миллиардер стал обладателем 14,6% акций. В 2016 году Усманов выкупил долю Мошири и увеличил свой пакет до 30%. Кронке стал акционером лондонского клуба в том же 2007 году, а через четыре года выкупил мажоритарный пакет.