• 03 июня 2018, 09:52

    СМИ узнали о планах Асада встретиться с Ким Чен Ыном

    Президент Сирии Башар Асад хочет посетить Северную Корею и провести переговоры с лидером страны Ким Чен Ыном. Об этом, как сообщает «Ренхап», он объявил на церемонии вручения верительной грамоты новому послу КНДР в Сирии.
    СМИ узнали о планах Асада встретиться с Ким Чен Ыном

    «Правительство Сирии намерено и дальше поддерживать политику руководства Северной Кореи и продолжит укреплять и развивать дружеские отношения с КНДР», — заявил сирийский президент.

    При этом Асад выразил убежденность, что Ким Чен Ын в скором времени объединит весь Корейский полуостров. О возможных датах посещения Северной Кореи глава Сирии не рассказал.


    1 июня о готовности встретиться с главой Северной Кореи заявил президент США Дональд Трамп. При этом американский лидер подчеркнул, что «полностью уверен в желании КНДР» провести денуклеаризацию Корейского полуострова.

    Вплоть до начала лета было непонятно произойдет ли запланированная встреча Трампа и Ким Чен Ына. Политики вначале договорились о встрече в Сингапуре, однако переговоры оказались на грани срыва из-за совместных военных учений США и Южной Кореи.