• СМИ узнали о планах Apple по выводу производства iPhone из Китая

    Корпорация Apple рассматривает варианты переноса до 30% производства из Китая на фоне усиления агрессивной риторики в ходе торговых войн между Вашингтоном и Пекином.
    СМИ узнали о планах Apple по выводу производства iPhone из Китая

    Как сообщили газете Nikkei собственные источники, руководство компании уже обратилось с соответствующей просьбой к своим поставщикам. В частности, к Foxconn, Pegatron, Wistron, Quanta Computer, Compal Electronics и Inventec.

    Им предложено оценить стоимость переноса 15-30% производства в Индию, Вьетнам, Индонезию, Малайзию или Мексику. Основные поставщики также оценят перспективы ведения бизнеса в этих странах.

    Издание напомнило, что 90% продукции американской корпорации собирается в Китае и Гонконге. В прошлом году Пекин обогнал США и Японию по количеству поставщиков компании Apple. Сейчас их 41. На заводах компании работает почти пять миллионов китайцев. Разработкой программного обеспечения и приложений занимается почти 1,8 миллион человек.

    Руководство корпорации задумалось о переводе производства после того, как Пекин в ответ на повышение пошлин на китайские товары ввел ответные меры в отношении свыше пяти тысяч товаров из США на сумму 60 миллиардов долларов.