facebook_pixel
  • 23 января 2021, 09:36

    СМИ узнали о еще одной попытке Трампа поменять исход выборов

    Дональд Трамп в последние дни своего президентства хотел отправить в отставку и. о. министра юстиции и поставить на его место лояльного человека, который смог бы повлиять на итоги выборов в Джорджии. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники из администрации бывшего главы США.

    СМИ узнали о еще одной попытке Трампа поменять исход выборов

    «Юрист Джеффри Кларк разработал с Трампом план по смещению Джеффри Розена с должности исполняющего обязанности генерального прокурора (он же глава Минюста — прим. ред.) и применения полномочий министерства для того, чтобы вынудить парламентариев штата Джорджия отменить результаты президентских выборов», — приводит газета слова одного из источников.

    По данным издания, Трамп отказался от своего плана, так как сотрудники Минюста пригрозили массово подать в отставку, если экс-президент уберет Розена с поста руководителя ведомства. Сам Трамп эту информацию еще не комментировал.

    Республиканец Дональд Трамп проиграл президентские выборы демократу Джо Байдену, который официально стал новым руководителем Американского государства 20 января.