• СМИ узнали, кто стал новым лидером ИГ* вместо убитого аль-Багдади

    Террористическую группировку ИГ* после убийства ее лидера Абу Бакра аль-Багдади возглавил экс-офицер армии Саддама Хусейна — Абдулла Кардаш. Об этом сообщило издание Newsweek со ссылкой на источники в разведке.
    СМИ узнали, кто стал новым лидером ИГ* вместо убитого аль-Багдади

    По данным Newsweek, назначение Кардаша состоялось еще в августе — к моменту гибели аль-Багдади роль последнего в качестве лидера группировки была чисто символической.

    «Он не участвовал ни в операциях, ни в повседневных делах. Все, что делал Багдади, это говорил „да“ или „нет“ не планируя», — приводит журнал слова собеседника.

    Источники не исключают, что в ближайшее время новоиспеченный лидер «Исламского государства»* может выступить с видеообращением ко всем сторонникам террористической группировки, в которой расскажет о своем видении ликвидации аль-Багдади.

    Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что лидер группировки ИГ* — Абу Бакр аль-Багдади ликвидирован. По словам американского лидера, он подорвал себя при помощи пояса смертника во время бегства от американских военных в тоннеле.

    *ИГ/ «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России.