facebook_pixel
  • 22 мая 2018, 08:53

    СМИ узнали, какими смартфонами пользуется Трамп

    Президент США Дональд Трамп пользуется, как минимум, двумя специальными iPhone с ограниченными функциями. Один нужен ему для чтения новостей и публикаций своих текстов в Twitter. С помощью другого он лишь разговаривает по телефону. Об этом сообщило издание Politico со ссылкой на источники в Белом доме.

    СМИ узнали, какими смартфонами пользуется Трамп

    Гаджеты были выданы отделом информационных технологий, Агентством связи Белого дома. Там работают военные, отвечающие за телекоммуникационные вопросы.

    По сведениям издания, помощники рекомендуют Трампу каждый месяц менять телефон для Twitter. Однако президент США отказывается это делать. Американский лидер аргументирует свое решение тем, что ему «очень неудобно».

    Эксперты по безопасности уже пять месяцев не проверяли его телефон. При этом неясно, как Трамп поступает с телефоном для разговоров. Известно, что его предшественник Барак Обама передавал свои гаджеты на проверку каждые 30 дней.

    Однако другой информатор заверил, что действующий президент США все-таки регулярно меняет смартфоны, с помощью которых проводит беседы. Регулярно приобретать новый iPhonе для Twitter необязательно, поскольку аккаунт в социальной сети находится под контролем службы безопасности. В президентском телефоне для разговоров отключена функция GPS, для того чтобы перемещения его обладателя нельзя было отследить.


    Дональд Трамп подписал указ, который запрещает американским гражданам проводить финансовые операции, связанные с госдолгом Венесуэлы. Так, официальный документ не разрешает использование в качестве залога долговые обязательства Венесуэлы и доли любых компаний и организаций, в которых правительство владеет более 50% акций.