• СМИ узнали, как Ким Чен Ын покупает роскошные авто во время санкций. Не обошлось без россиян

    СМИ уличили российского бизнесмена в участии в схеме по доставке дорогостоящих автомобилей Ким Чен Ыну, несмотря на санкции. Речь идет о лимузинах Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard и Mercedes-Maybach S62.
    СМИ узнали, как Ким Чен Ын покупает роскошные авто во время санкций. Не обошлось без россиян

    Газета The New York Times ознакомилась с докладом «Центра углубленных исследований в области обороны. По данным организации, оба лимузина были отправлены из порта Роттердама в июне 2018 года на борту судна, принадлежавшего China Cosco Shipping Corporation. Через 41 день автомобили оказались в китайском Даляне, откуда их отправили другим судном в японскую Осаку, а потом — в южнокорейский Пусан. Сюда они доехали 30 сентября.

    Через день контейнер с автомобилями погрузили на судно DN5505, принадлежавшее компании Do Young Shipping. Фирма зарегистрирована на Маршалловых островах, и точный ее владелец неизвестен, но ее связывают с российским бизнесменом Данилом Казачуком. Он подтвердил, что владел компанией, но от комментариев о связях с машинами Ким Чен Ына отказался.

    С выключенными транспондерами судно где-то путешествовало в течение 18 дней, а потом обнаружилось в южнокорейских водах с грузом угля. Согласно таможенным документам, уголь погрузили в российской Находке.

    Организация предполагает, что автомобили могли вывезти в КНДР на самолете. Транспортный лайнер северокорейских авиалиний как раз прилетел во Владивосток 7 октября.

    Стоимость S600 Pullman Guard и других лимузинов Ким Чен Ына составляет около миллиона долларов.

    Легальным способом купить лимузины Ким Чен ЫН не мог из-за санкций ООН, предусматривающих запрет на поставки предметов роскоши в Северную Корею.