• СМИ узнали дату и место возможной провокации Украины в Крыму

    Киев планирует совершить провокацию в Крыму 24–25 декабря. Это должно произойти на суше, потому что эскалацию на море Украина считает опасной. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник в российских дипломатических кругах.
    СМИ узнали дату и место возможной провокации Украины в Крыму

    По данным инсайдера, некие действия со стороны Украины могут произойти в районе Перекопского перешейка. Он соединяет Крымский полуостров с материком.

    «По нашей информации, 24–25 декабря Украина собирается обстрелять Крым в районе Перекопа. Киев планирует эту диверсию именно на суше. Им почему-то кажется, что на море выше риск более серьезной эскалации конфликта», — сказал собеседник газеты.

    Также он заметил, что таким образом украинский лидер Петр Порошенко сможет продлить военное положение в стране и отсрочить президентские выборы.

    Глава Крыма Сергей Аксенов заверил, что полуостров находится в полной безопасности.

    «Крымчанам ничего не угрожает. Любые провокации будут пресекаться жестко и в рамках закона. На полуострове сосредоточена мощная группировка сил и средств, способная нейтрализовать любые угрозы», — сказал Аксенов.

    При этом он подчеркнул, что крымские власти продолжат усиливать меры безопасности.

    Постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов признался, что власти ожидают «еще много неприятных сюрпризов», подобных тому, который произошел в Керченском проливе в конце ноября.

    Тогда три военных украинских корабля без разрешения зашли в российские воды в районе Керченского пролива. Российские пограничники вынуждены были задержать моряков. В настоящее время украинцы арестованы.

    Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что российская сторона не исключает возможной провокации Украины на границе с Крымом. По словам Лаврова, власти соседнего государства действуют по указке западных кураторов. Последние посоветовали Порошенко осуществлять «боевые действия малой интенсивности», чтобы потом можно было «вопить в пропагандистском поле о том, что русские наступают на Украину».