• СМИ узнали, что Россия сама внесла Браудера в базу Интерпола

    Россия самостоятельно приняла решение о помещении основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера в базу данных Интерпола. Об этом сообщило британское издание The Guardian.
    СМИ узнали, что Россия сама внесла Браудера в базу Интерпола

    По данным газеты, осуществить это удалось благодаря лазейке, которая позволяет не отправлять официальный запрос на арест в Интерпол.

    При этом о своем попадании в базу Интерпола Браудер пока не заявлял, зато он рассказал, что получил уведомление о внесении в базу от Министерства внутренней безопасности США, пишет «Газета.ru».

    Уильям Браудер известен тем, что он был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России. При этом он же являлся работодателем аудитора Сергея Магнитского, который в 2009 году скончался в СИЗО «Матросская Тишина». Затем бизнесмена объявили в международный розыск по делу о хищении акций «Газпрома» на сумму около трех миллиардов рублей.


    В августе российский адвокат Наталья Весельницкая сообщила, что весь шум вокруг ее встречи с сыном президента США в июне прошлого года организовал Уильям Браудер. Она убеждена, что его цель – отвлечение внимание от собственных связей с предвыборным штабом бывшего государственного секретаря США Хиллари Клинтон.