• СМИ усомнились в том, что Иванка Трамп дала «миллионы» рабочих мест американцам

    Президент США Дональд Трамп похвастался, что его дочь и по совместительству главный советник Белого дома Иванка Трамп создала «миллионы» рабочих мест. Сколько человек было реально трудоустроено, не сказано. Об этом сообщил телеканал CBS News.
    СМИ усомнились в том, что Иванка Трамп дала «миллионы» рабочих мест американцам

    «Я не знаю, знает ли кто-нибудь это, но моя дочь создала миллионы рабочих мест», — сообщил Дональд Трамп собравшимся в Белом доме губернаторам США.

    Телеканал решил уточнить данную информацию у одного из чиновников Белого дома. Тот ответил, что благодаря управлению Иванки Трамп Управлением экономических инициатив «миллионы возможностей были созданы для работников Америки как законодательными, так и административными действиями».

    Чиновник уточнил, что на этот результат поработали и налоговая реформа, и инцициативы Национального совета по делам американских рабочих. По его словам, было создано 6,5 миллионов возможностей карьерного роста, получения образования без отрыва от производства.

    Иванка Трамп являлась сопредседателем Совета американских рабочих, курировала его работу по образовательным и профессиональным вопросам. Она неоднократно подчеркивала, что необходимо расширять возможности профессионального обучения в стране.

    Журналисты телеканала уточнили, что принятые правительством «обязательства» — это не реальные рабочие места, а всего лишь перспективы для обучения и последующего карьерного роста, то есть «новые возможности, обещанные американским рабочим» в течение следующих пяти лет.