• 01 мая 2020, 13:27

    СМИ: украинцам закрыли дорогу к морю на майские праздники

    Блокпосты закрыли проезд жителям Запорожской и Николаевской областей Украины к популярным пляжам на побережьях Черного и Азовского морей. На такие меры пошли местные власти, чтобы не допустить распространения коронавируса среди населения. Об этом сообщила «ТСН Украина».
    СМИ: украинцам закрыли дорогу к морю на майские праздники

    Через блокпосты пропускают только автомобили экстренных служб, грузовики с продуктами, а также местных жителей, но только после проверки паспортов. Введенные ограничения будут действовать до 3 мая.

    Ближайшие к пляжам территории патрулируют сотрудники полиции. Они проверяют, чтобы в местах отдыха не было скопления людей. За нарушение принятых в стране карантинных мер предусмотрены штрафы.

    Правительство Украины ввело в стране карантин 17 марта. Сначала решением властей закрыли все торговые точки за исключением продуктовых магазинов, аптек и АЗС. Позднее разрешили открыть химчистки, зоомагазины и ряд других объектов.

    С сегодняшнего дня в стране снова начинают работать продуктовые рынки. В правительстве Украины заявили, что если не произойдет существенного ухудшения эпидемиологической ситуации, то смягчение ограничений начнется с 11 мая.