• 07 ноября 2018, 14:33

    СМИ: украинский премьер затаскивал несговорчивых министров в бункер

    Глава украинского кабмина Владимир Гройсман приглашал министров, которые отказывались отдавать свой голос за стратегические решения, в правительственный подвал. Об этом сообщило издание «Украинская правда» со ссылкой на члена правительства, пожелавшего остаться неизвестным.

    Собеседник издания подчеркнул, что членам кабмина сообщают заранее, за какое решение необходимо проголосовать на заседании. Те министры, которые отказываются голосовать «правильно», обязаны пройти на беседу в подвал.

    «Это реально такой бункер в подвальном помещении в Доме правительства. Его используют, чтобы переговорить конфиденциально. А могут пригласить министра и сказать, что вот, друг, мы, а вот — наше решение. Оно может тебе не нравиться, но ты его примешь», — поделился член правительства на условиях анонимности.

    Ранее «Украинская правда» рассказывала о существовании «стратегической девятки» страны, которая и принимает все решения. Она собирается в администрации президента. В «девятку» входят президент Петр Порошенко, действующий и экс-премьер-министры Арсений Яценюк и Владимир Гройсман, министр внутренних дел Арсен Аваков, спикер Рады Андрей Парубий, секретарь Совбеза Александр Турчинов, генпрокурор Юрий Луценко, глава президентской администрации Игорь Райнин и серый кардинал партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко.