• СМИ: Турция задержала старшую сестру аль-Багдади и ее семью

    Старшая сестра лидера организации «Исламское государство»* Абу Бакра аль-Багдади и члены ее семьи задержаны властями Турции. Об этом написали агентства Reuters и Associated Press. СМИ сослались на высокопоставленного турецкого чиновника, не назвав его имени.

    Средства массовой информации сообщили, что 65-летнюю Расмию Авад задержали в провинции Алеппо, расположенной в северной части Сирии. Это произошло в городе Азаз вечером 4 ноября. Ее подозревают в связях с экстремистами.

    Источник агентства Associated Press назвал подобное задержание «золотой жилой для разведки». Знания Авад об «ИГ»* могут помочь обнаружить большое количество террористов организации.

    Вместе с Расмией Авад были задержаны ее супруг, пятеро детей и невестка. Те, кто являлся совершеннолетними, подверглись допросу.

    27 октября американский президент Дональд Трамп заявил, что аль-Багдади ликвидирован. Американские военные провели операцию, в ходе которой один из террористов привел в действие взрывчатку. Но военным США удалось «быстро и точно идентифицировать» аль-Багдади.

    Официальный представитель оборонного ведомства России Игорь Конашенков отметил, что Россия не располагает достоверной информацией о ликвидации аль-Багдади. Сайт Amaq, который связан с исламистами, подтвердил, что их главарь ликвидирован.

    *Организация, запрещенная на территории России.