• 13 мая 2019, 15:42

    СМИ: Трамп запросил встречу с Путиным

    Вашингтон отправил официальный запрос в Москву о встрече лидеров России и США. Американская сторона ранее не допускала переговоров Трампа и Путина до возвращения Украине моряков, задержанных во время инцидента в Керченском проливе. Об этом сообщило издание «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к Госдепу США.
    СМИ: Трамп запросил встречу с Путиным

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков ранее в беседе с РИА «Новости» подтвердил, что в ходе визита госсекретаря Помпео в Сочи может быть затронут вопрос о переговорах руководителей России и США на полях саммита «двадцатки» в Осаке в июне.

    «Мы всегда говорили о том, что пребывание лидеров на мероприятии соответствующего уровня такую возможность открывает. Но в прошлом мы видели, как американская сторона сама перечеркивала ранее достигнутые договоренности и меняла свои планы. Поэтому я бы сейчас не предвосхищал никаких обсуждений того или иного вопроса, но гипотетически такая перспектива существует», — заявил замминистра.

    Источник «Ъ», близкий к Госдепу, уточнил, что США уже высказались в пользу встречи двух президентов и ждут ответа из Москвы.

    Вероятность организации переговоров Путина и Трампа в Осаке он оценил как «высокую». Как сообщили ранее СМИ, Помпео не приедет в Москву в рамках поездки в Россию. Визит в российскую столицу он отменил, однако рассчитывает встретиться с Путиным и Лавровым в Сочи.