• 12 сентября 2018, 11:03

    СМИ: Трамп подпишет указ о санкциях за вмешательство в выборы

    Президент США Дональд Трамп должен 12 сентября подписать указ о введении санкций против граждан других стран, которые пытаются вмешиваться в американские выборы. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.
    СМИ: Трамп подпишет указ о санкциях за вмешательство в выборы

    «Указ станет последней реакцией администрации Трампа на опасения, высказанные разведывательными службами, о том, что Россия пытается вмешаться в выборы 2018 года, после того как она сделала это два года назад», — написало издание.

    Источники газеты отметили, что документ станет одним из средств сдерживания иностранного вмешательства в выборы США. По словам инсайдера, указ будет неким заявлением президента Соединенных Штатов о том, что они не намерены мириться с влиянием других стран на выборный процесс.

    По планам этот документ Трамп должен подписать 12 сентября, в среду. Однако это может произойти позже из-за подготовки к удару урагана «Флоренс».

    Источники выразили обеспокоенность тем, что после активации этого документа у администрации появится большая свобода действий по вопросам санкций.

    Также, по данным инсайдеров, проект закона составлен так, что сразу несколько ведомств будут отвечать за определение факта иностранного вмешательства. В частности, ответственным за это станет аппарат директора Национальной разведки США.

    Ранее Соединенные Штаты заявляли, что Россия вмешалась в американские президентские выборы 2016 года. Москва отрицает свою причастность.