• 02 августа 2019, 06:59

    СМИ: Трамп подписал указ о новых санкциях против РФ из-за «дела Скрипалей»

    Россию в скором времени ждут новые санкции из-за «дела Скрипалей». Ограничительные меры вводят США. Трамп уже подписал соответствующий указ.
    СМИ: Трамп подписал указ о новых санкциях против РФ из-за «дела Скрипалей»

    Информацию о грядущих санкционных ограничениях для России опубликовало издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации. Пакет санкций, связанных с делом об отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, станет со стороны США вторым.

    В материале отмечается, то незамедлительного ввода санкций против РФ у президента США Дональда Трампа потребовали демократ Элиот Энгел и республиканец Майкл Маккол. Члены Палаты представителей направили американскому лидеру письмо, в котором говорилось о возможных «корректирующих шагах» Конгресса, если Белый дом будет медлить с решением.

    Первый пакет санкций вступил в силу 27 августа 2018 года. Он был введен в рамках закона «О контроле за химическим и биологическим оружием». Вашингтон обвинил Москву в невыполнении его требований.

    Второй пакет, как сообщала замгоссекретаря США Андреа Томпсон, подготовили и направили главе Госдепартамента и президенту в мае текущего года.

    По версии британских властей, в марте 2018 года семья Скрипалей была отравлена в Солсбери неизвестным веществом. Позже его идентифицировали как А234, а Лондон заявил о причастности российского государства к случившемуся. Москва подобные обвинения категорически отвергла.

    Форин-офис не предоставляет РФ доступ к расследованию, хотя российская сторона многокартно посылала дипломатические ноты на этот счет. Не отреагировали в Великобритании и на запросы о доступе к пострадавшим россиянам, правовой помощи и сотрудничестве.