facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 17:53

    СМИ: Трамп может аннулировать договор о ликвидации РСМД

    Комитет по вооруженным силам палаты представителей конгресса США может дать президенту США Дональду Трампу разрешение на аннулирование договора о ликвидации ракет малой и средней дальности (РСМД), сообщило издание SF Gate.

    СМИ: Трамп может аннулировать договор о ликвидации РСМД

    В частности, комитетом приняты поправки в американский бюджет по обороне, которые дают Белому дому право расторгнуть договор в случае отсутствия доказательств соблюдения соглашений Россией.

    Договор запрещает Соединенным Штатам и России развертывать любые ракеты средней дальности. При этом американская сторона подозревает, что Россия нарушает его положения. Кроме того, этот договор не накладывает ограничений на Китай, ставший новым противником США.

    По словам командующего Тихоокеанским командованием США Фила Дэвидсона, договор о ликвидации РСМД ставит Соединенные Штаты в невыгодное положение и подвергает их риску, потому что Китай не является подписантом договора.

    «Отсутствие Договора о РСМД предоставило бы дополнительные возможности для противодействия существующему ракетному потенциалу Китая», — сказал Фил Дэвидсон.


    Ранее сообщалось, что американский президент Дональд Трамп отдал распоряжение министру здравоохранения уменьшить цены на медикаменты.