facebook_pixel
  • 29 декабря 2018, 09:58

    СМИ: тела беженцев могут сжигать рядом с лагерем «Рукбан» в Сирии

    Большое задымление средствами мониторинга обнаружено недалеко от лагеря беженцев «Рукбан». Не исключено, что там сжигают тела беженцев. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

    По данным инсайдера, тяжелая ситуация сложилась в лагере беженцев «Рукбан» в зоне Эт-Танф, окупированной американскими военными.

    По его утверждению, после новостей о скором выводе вооруженных сил США «прикормленные американцами боевики» начали действовать.

    Практически каждый день там фиксируются попытки террористов прорваться на подконтрольную правительству Сирии территорию, а также в Иорданию.

    «Наши средства мониторинга фиксируют большое количество дымов рядом с лагерем „Эр-Рукбан“, где находятся палаточные лагеря боевиков. Они что-то сейчас активно уничтожают», — заявил источник.

    Он добавил, что есть основания думать о ликвидации тел умерших от болезней и голода беженцах «Эр-Рукбана». По его словам, люди не получили необходимую помощь от гуманитарного конвоя.

    Также инсайдер высказал мнение о том, что с результатами деятельности американцев в Сирии придется разбираться как властям САР, так и международным организациям.

    Лагерь сирийских беженцев «Рукбан» находится на сирийско-иорданской границе в провинции Хомс. В 55-километрах от него располагается американская база в Эт-Танфе.