facebook_pixel
  • 22 мая 2018, 05:59

    СМИ США рассказали о «неудачных испытаниях» российских ракет

    В американской прессе появилась информация о проведении Россией четырех испытаний крылатой ракеты с ядерной силовой установкой. Якобы они прошли с ноября 2017 по февраль 2018 года и закончились неудачно. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладом разведки США.

    СМИ США рассказали о «неудачных испытаниях» российских ракет

    Как уверяют «осведомленные» лица, наиболее длительный полет российской ракеты, оборудованной ядерной силовой установкой равняется двум минутам.

    За это время ракета, говорится в материале, смогла преодолеть расстояние лишь в 35 километров, потеряла управляемость и разбилась.

    Самое короткое испытание заняло и вовсе четыре секунды. За такой короткий временной промежуток ракета пролетела восемь километров.

    По словам источников издания, успешно завершены два теста из трех для сверхзвуковой российской ракеты, которая может нести ядерный боезаряд. В четвертый раз ее якобы должны испытывать летом 2018 года.


    В Объединенной судостроительной корпорация определились, как будет выглядеть подводная лодка пятого поколения «Хаски». На данный момент завершено ее концептуальное проектирование. Из имеющихся вариантов выберут наиболее продуктивный.