facebook_pixel
  • 12 октября 2018, 02:43

    СМИ: США не успеет попасть на войну в Европе

    Если вдруг американской армии придется противостоять российским войскам в Европе, военные США вряд ли смогут добраться до зоны конфликта. К такому выводу пришел автор журнала Defense News Дэвид Лартер.

    СМИ: США не успеет попасть на войну в Европе

    «Если война начнется прямо завтра, американским военным будет довольно сложно перебросить танки, тяжелые орудия и оборудование», — предположил журналист.

    Сейчас у США в десять раз меньше, чем во время Второй мировой войны, кораблей для транспортировки вооружений. Причем, исправных становится все меньше.

    Дэвид Лартер сообщил, что все 46 кораблей боевого резерва заметно обветшали и срок их службы подходит к концу. Скоро на них некому будет работать, квалифицированные специалисты уйдут на пенсию, а молодые офицеры не знают, как работать с устаревшими силовыми установками.

    Если допустить, что США все-таки удастся доставить свои войска в Европу, перед ними встает вопрос снабжения.

    Капитан ВМС Джерри Хендрикс сообщил журналу, что США серьезно относятся к соперничеству в военной сфере, и именно поэтому транспортировка войск является «растущей стратегической проблемой».

    «У нас нет потенциала для конкуренции с великими державами, если у нас не будет сил обеспечения — поездов и судов снабжения, — которые нам необходимы для проведения операций такого масштаба», — отметил офицер ВМС США.