facebook_pixel
  • 13 июля 2019, 17:42

    СМИ: спецслужбы Запада готовят новые фейки об окружении Путина

    Спецслужбы Соединенных Штатов и Британии в рамках антироссийской кампании готовят дезинформацию о ближайшем окружении президента России Владимира Путина. В дальнейшем фейки планируется использовать в качестве оснований для новых санкций.
    СМИ: спецслужбы Запада готовят новые фейки об окружении Путина

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на военно-дипломатический источник, проведение вышеупомянутой антироссийской кампании вступило в активную фазу.

    «Предпринимаются весьма агрессивные действия в информационном пространстве. В рамках уже нескрываемых провокационных действий специалисты американских и британских спецслужб фабрикуют фейковую информацию о российском руководстве», — приводит агентство слова источника.

    Собеседник также пояснил, каким образом будет работать эта лживая схема.

    Необходимая американской и британской стороне информация сначала искусственным образом формируется, а потом размещается в медиа-пространстве через связанные с Госдепом США некоммерческие организации.

    Среди этих организаций, по данным источника, значатся «Проект по расследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP) и «Международный консорциум журналистских расследований» (ICIJ).

    Впоследствии сфабрикованные новости попадают в СМИ, некоторые из которых контролируются американскими финансистами.