• 27 июня 2019, 09:35

    СМИ: США и Китай объявят перемирие перед G20

    Лидеры США и Китая договорились объявить о приостановлении торговой войны между странами, чтобы снова начать переговоры для решения спорных вопросов. Соответствующие заявления будут сделаны до предстоящего саммита G20. Об этом сообщила South China Morning Post со ссылкой на источники.
    СМИ: США и Китай объявят перемирие перед G20

    По данным газеты, Дональд Трамп решил пойти на соглашение и не вводить новые санкции, так как это было основным условием проведения встречи с Си Цзиньпином на саммите в японской Осаке, который состоится с 28 по 29 июня.

    Однако отмечается, что глава США может отменить свое намерение в любой момент. Кроме того, остается неизвестным сколько может продолжиться перемирие.

    Ранее Вашингтон подтвердил встречу двух лидеров в рамках G20, которая предположительно пройдет во второй день саммита.

    Торговая война США и КНР продолжается с 2018 года. Американская сторона ввела 25% ввозные пошлины на китайские товары. Пекин ответил зеркально на действия Белого дома. Переговоры стран начались в декабре 2018 года.

    Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин заключили перемирие сроком на 90 дней на саммите G20 в Буэнос-Айресе (Аргентина). Стороны планировали заключить новое торговое соглашение, но сделать этого не удалось и санкции продолжились.