facebook_pixel
  • 05 октября 2018, 07:15

    СМИ: сроки поставок Су‐35 в Индонезию сдвинулись из‐за санкций США

    Поставка российских истребителей Су-35 в Индонезию будет реализована с задержкой. Причиной этому стали ограничительные меры, которые Соединенные Штаты намерены ввести в рамках закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA), сообщил «Коммерсант».

    СМИ: сроки поставок Су‐35 в Индонезию сдвинулись из‐за санкций США

    Первая из 11 машин должна была поступить уже в октябре. Однако Вашингтон не предоставил Джакарте гарантии не применять санкционные ограничения. Российская сторона намеревалась задействовать при этом кредитную схему, а средства под нее должен был выделить один из коммерческих банков. В свою очередь США могли расценить это как сотрудничество с «Рособоронэкспортом» и ввести санкции.

    Сейчас стороны ищут способы выйти из сложившейся ситуации. В «Рособоронэкспорте» и Федеральной службе по ВТС не стали давать официальных комментариев.

    Контракт на эскадрилью Су-35 был подписан в феврале. Индонезия стала вторым иностранным заказчиком истребителя данного типа (первым был Китай). Москва и Джакарта вели переговоры на этот счет в течение трех лет.