facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 09:04

    СМИ: спецслужбы США назвали переговоры Путина и Трампа удачными для России

    Спецслужбы Соединенных Штатов и других стран Запада заявили, что встреча президентов США и России в Хельсинки оказалась очень успешной для Москвы. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на два источника в американском разведсообществе.

    СМИ: спецслужбы США назвали переговоры Путина и Трампа удачными для России

    Российская сторона, по данным телеканала, осталась довольна переговорами Путина и Трампа в расширенном составе, а также закрытой частью встречи глав государств и пресс-конференцией. Тем не менее, по мнению источников, Москва рассчитывала на дружественные действия со стороны Трампа.

    Российско-американский саммит прошел 16 июля в столице Финляндии. Это была первая большая встреча лидеров после президентских выборов в США. До этого Путин и Трамп дважды общались в 2017 году: на саммите АТЭС в Дананге и на саммите G20 в Гамбурге.

    После встречи некоторые американские журналисты заявили что Трамп не прислушался к советам сотрудников администрации. По мнению представителей СМИ, президент США не был достаточно жесток, а его высказывания «очень сильно противоречили плану».

    В свою очередь, глава Белого дома обвинил репортеров в предвзятости. По его словам, раньше такой «мягкий» подход называли дипломатией. Так, по окончании переговоров американский лидер подчеркнул, что ждет «больших результатов» по итогам саммита.

    Американский лидер 19 июля поручил своемy помощникy пo национальной безопасности Джону Болтону направить приглашениe Владимиру Путину посетить осенью Вашингтон. Президент РФ не исключил возможности посещения США, а также пригласил Трампа в Москву.