facebook_pixel
  • 12 октября 2018, 19:57

    СМИ сообщили о задержании более 500 иностранцев при облаве в Таиланде

    Более 500 иностранных граждан, преступивших закон или не имевших визы, были задержаны полицией Таиланда во время очередной фазы операции «Рентген». Местные правоохранительные органы таким образом собираются очистить страну от иностранцев-нарушителей, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

    СМИ сообщили о задержании более 500 иностранцев при облаве в Таиланде

    В ночь на 12 октября 528 человек, большая часть из которых являются гражданами Индии, Пакистана, Новой Гвинеи и Мали, были задержаны в Бангкоке и в ряде провинций Таиланда. 114 из них просрочили визы или нарушили правила безвизового въезда, 172 проникли в страну нелегально, остальные обвиняются в иных малозначительных правонарушениях.

    Всех задержанных депортируют из Таиланда и внесут в «черные списки», что закроет им въезд в страну на срок от одного года до десяти и более лет, в зависимости от тяжести проступка.

    Операция «Рентген» проводится методом неожиданных облав в местах скопления иностранцев на территории Таиланда под лозунгом «Хорошие иностранцы — в страну, плохие иностранцы — вон». Более чем за год с момента ее начала задержаны и высланы за пределы королевства уже 2801 человек. Нынешняя облава установила рекорд — раньше число пойманных не превышало 300 человек.