• СМИ сообщили о возможности новой встречи Ким Чен Ына и Трампа

    Председатель Государственного совета КНДР и Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын и президент Соединенных Штатов Дональд Трамп во время встречи в Ханое договорились продолжить обсуждение двусторонних отношений. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на СМИ Северной Кореи.
    СМИ сообщили о возможности новой встречи Ким Чен Ына и Трампа

    По данным Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), Ким Чен Ын и Трамп признали вторую встречу «хорошим шансом» для углубления взаимного доверия и улучшения отношений. Отмечается, что лидеры государств обещали встретиться еще раз для продолжения продуктивной дискуссии.

    «Хотя за последние 70 лет неприязненных отношений возникла высокая стена вражды, верховный лидер и президент Трамп выразили уверенность, что они смогут совершить эпохальное улучшение в отношениях КНДР и США, при условии, что будут крепко держаться за руки и проявят мудрость и терпение», — сообщило ЦТАК.

    Дональд Трамп и Ким Чен Ын 27–28 февраля провели в Ханое второй по счету саммит, закончившийся без каких-либо официальных итогов. Не было подписано ни одного документа.

    Во время пресс-конференции Дональд Трамп заявил, что разногласия с Северной Кореей касались не снятия санкций. КНДР не пошла на уступки в «другой сфере».